SONETO PRA UMA HORTÊNSIA

Outubro, e já o jardim florido

No colorido, aquela hortênsia

Na luz do cair do dia, tão lido

Ao olhar encadeada cadência

Brancas, violáceas, azuis, rosas

A tingir ao encanto encantado

Traçado na poética em prosas

Face de um fascínio arrojado

És do branco ao azul do céu

A flor de sentimento amável

Expressão do belo, admirável

E, assim, a poisar no perfume

Os colibris, e se dando a lume

As hortênsias, de rendado véu!

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

14/10/2021, 10’45” – Araguari, MG

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/yrd8WNPRS8M

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 14/10/2021
Código do texto: T7363360
Classificação de conteúdo: seguro