Soneto da Síndrome
Tudo o que dizem
Fica na conta de alguém
São como sentenças
Duras, secas, irrecorríveis
Já decretaram que a vida
É por concepção que vem
Mas as coisas horríveis
Avançam como crenças
Tal a maldade intrometida
E se a vida foi concebida
A síndrome que é desdém
Vem por caminhos incríveis
Dissimulada e atrevida
Expõe sua força na investida