Me veio um verso triste
Me veio o verso triste enquanto à tarde
caía o ocaso sobre o sol cansado.
Me veio a rima morna em meio ao brado
da letra instante qu' em poemas arde.
Mas foi-se embora mudo, sem alarde,
andando lentamente lado a lado.
Mas foi-se, embora triste, perfumado
das cores do fulgor da sobretarde.
E quando a claridade se deitar,
um novo dia dorme e se prepara.
É quando a noite toma seu lugar.
E quando chega a lua o tempo para,
um velho céu traz a ordem estelar.
É quando a poesia faz-se clara.