BELEZA ILIMITADA
Teus olhos irradiam suavidade,
ateiam entre nós formoso lume
e tudo em nossa volta se resume
a sintonia, ardor, intensidade.
Também, no meu semblante, a claridade
aflora em dois luzeiros e um perfume
permite que a paixão nos desarrume
a sensatez, disperse a santidade.
Conosco tremeluzem, coniventes,
estrelas que parecem mais pingentes
suspensos na obra-prima concebida.
O quadro é de beleza ilimitada
porque resplende nele, minha amada,
um sentimento antigo, doutra vida.