SAUDADES DA INQUISIÇÃO

ADENDO AOS SONETOS - no tempo da Santa Inquisição (que de santa não tinha nada) no Brasil -- entre 1570 e 1700 -- gente do tipo desse "cristão-novo reverso" era deportada para Lisboa, lá julgada e condenada à fogueira. Agora o vemos na Maçonaria e até na Santa Madre Igreja, que se curva à Velha Política que o "jacaré" jurava jamais fazer. Triste é ver pastores "terrivelmente evangélicos" SEM PROTESTAR por mais essa "gracinha", silenciando por conveniência. Falta pouco para assistirmos um "Bispo Rodrigues" qualquer oficiando missas e um padre Marcelo num templo "de Salomão" fazendo sermão. Oh tempora, oh mores !!! (NATOAZEVEDO)

SAUDADES DA INQUISIÇÃO

I

-- "Olha, Mãe, não é o tal

que a renegou em sua vida ?!

Porque está na Catedral

da Senhora Aparecida" ?

-- "E seu Ministro, afinal...

porque lhe dá vil guarida ?

Será pecado mortal

"puxar saco" a genocida" ?!

E Jesus vê -- abismado --

o cínico mascarado

se aproveitando da hora

pra "confessar", bem nojento,

e sem arrependimento:

-- "Sempre amei Nossa Senhora" !

(N.A. - 13/out. 2021, 7hs)

**************

I I

-- "O que querem, seus paspalhos ?!

Preciso fazer de tudo

para evitar tanto "malho"

e reforçar meu "escudo" !

-- "Meus "bolsominions" fanáticos

perdoam tudo o que faço

e o Mundo crente -- apático --

se presta pra ser palhaço" !

-- "Ía a um templo evangélico

nosso presidente bélico,

mas errou de endereço !"

Dizem Silas, Feliciano:

-- "Êle entrou foi por engano...

não vai perder nosso apreço" !

"NATO" AZEVEDO

(13/out. 2021, 10hs)