SEMEIEM JARDINAGENS [862]
SEMEIEM JARDINAGENS [862]
Ainda nascem rosas na cidade,
como nos campos, onde brotam flores,
e a Natureza tanto traz bondade,
que nos minora muitos dissabores.
Cultivados, pomares dão primores
que aos humanos revelam, na verdade,
em manifestos de infinitas cores,
expressões de doçura e liberdade.
Semeiem jardinagens pelas quintas
e reguem-nas às jovens manhãzinhas,
com a louçã das melhores suas tintas!
As flores são paisagens, são ternuras
– emanadas da terra, tão sozinhas,
dos amantes se estreitam às culturas.
Fort., 12/10/2021.