O soneto
Do seu jeito de falar, solta, dom fascinante.
E dependendo vivo seu olhar, vibra …
Foco no hoje virando o dia vestida.
Incapaz de andar, falante que fabulaste.
Como bem no meu faqueiro que fantasiaste.
Idade é tempo viral do ser vistosa.
Está depende, vitrine da viajada.
Na via que segue fagulha amor, fabricaste!
Com sua ajuda temporal, vim testemunhar.
Intelectual, regresso ser revigorado.
Arte da vida, temor há fé, tremular.
Só eu e você tem revisão, olhar redobrado.
Ir de muleta, tem força, vai testar.
Movo a cadeira, respiro seu respeito.
Roberto Amorim,
11/10/2021.