SEM ESCOLHA
autor:j.r.filho.
A singularidade, sim, existe!
A vida pode ser descomplicada,
Contanto que, na térrea caminhada,
Percamos o complexo de Maciste.
Nascido para ser alegre ou triste
O ser humano busca sua estrada
Moldando na tristeza, demarcada,
A sina que lhe aponta o dedo em riste.
Olhai as aves! Elas não trabalham
E vivem a cantar... Nem sequer malham!
A Terra nunca foi um purgatório
E a estada Nela deve ser usada,
Gozando a distinção que nos foi dada,
Sem lamentar a cova ou crematório.
Amélia Rodrigues-Ba. 17/02/2021.