SONHO DE INFÂNCIA //
DESEJO DE INFÂNCIA
(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=11/out./2021)
Como é bom sonhar, quando criança,
alguns sonhos com a gente vão crescendo,
alguns outros, porém, vão se esquecendo,
mas, há muitos que ficam na lembrança.
Os quereres, os bens, os pais atendem,
que são pequenos sonhos, só desejo;
mas, há outros, qual música em arpejo
se transformam e à vida ascendem.
A criança de outrora, quando adulta
com a metamorfose, absoluta
traz consigo e consagra o que foi sonho.
Se faz homem, mulher, qual seja o sexo
e na posteridade faz anexo
à sua vida, o desejo, em tom risonho.