O DESPERTAR DA ALMA

Eu olho o céu como quem imagina

O etéreo, o perene, o infinito, o elevado...

E nessa ânsia que me fascina,

Ensaio instantes que ficam na memória eternizado.

Eu olho o mar e vejo as profundidades

De minh'alma cheia de sombras e fulgores,

De minh'alma que sonha doces realidades

Envolvidas por uma aura de amor e cores.

Eu vejo a lua, os planetas e as estrelas

Como quem sente o mistério nessas belezas

Reluzindo de encanto a alma e o olhar.

Eu contemplo o verde das árvores e montes

Num amanhecer de belos horizontes

Como quem vê no seu ser a esperança raiar.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 11/10/2021
Código do texto: T7361013
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.