SONETO – Engana-me que eu gosto – 14.07.2021 (PRL)
 


SONETO – Engana-me que eu gosto – 14.07.2021 (PRL)
 
 
 
Num país em que tudo anda no avesso,
Torna o difícil fácil, corriqueiro,
A corrupção vai solta e tem seu preço,
E faz da vida medonho vespeiro...
 
Pronde se anda o suborno corre frouxo,
Mas o caminho vai dar numa agrura,
Porém os pobres vivendo no arrocho,
E os ricos como sempre na fartura...
 
E dizem que procuram os culpados,
Quando eles próprios são protagonistas,
Porque conhecem o emprego do alcance...
 
Quando alguns são canalhas e safados,
E então de honestos firmam o seu lance,
Na agilidade de exímios artistas.

 
SilvaGusmão

Foto: Internet/Google.
ansilgus
Enviado por ansilgus em 10/10/2021
Reeditado em 11/10/2021
Código do texto: T7360758
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.