Acalanto
Acalanto é poesia,
Dono da minha alegria.
Com ele vou escrever,
Com razão e simpatia.
Toda a minha nostalgia,
Dia e noite, noite e dia,
Quero apenas reviver,
A suave melodia.
Faço verso em redondilha,
Minha mente sempre brilha,
Da aurora ao arrebol.
Feito cão numa matilha,
Fujo bravo da armadilha,
E contemplo a lua, o sol.