POETAS DO SAMBA - GISA NOGUEIRA
CLEMENTINA DE JESUS
(Gisa Nogueira)
Clementina, de Jesus nascida,
Obra e graça da raça de cor,
Veste branco e sorri pra vida
Que nem sempre lhe sorriu,
Nem sempre lhe deu amor
Quando chega na roda de samba
Não se faz de rogada,
Sapateando no tablado
Ela faz o que bem quer
Improvisando em cima do verso
Ele conta histórias
De cima do morro, daqui do asfalto,
Sempre no compasso certo
Deus te criou criola
Pra provar que a raça é bamba
E compôs da tua vida um samba
Sua bênção, primeira dama do samba
Que ensina a vida a cantar
Oh, Clementina, só pedimos pra te amar.
Teu samba nos faz lembrar com saudade
Daquela que foi sempre paz e luz,
A nossa Clementina de Jesus,
Exemplo de talento e humildade.
Brincava de cantar, feito criança
E tinha o samba em real linhagem,
Como se dele fora a própria imagem
Vestida de alegria e esperança.
Dos grandes, era a mestra e a irmã
Que interpretava com facilidade
Os sambas mais perfeitos, geniais
E quem a viu não esquecerá jamais
Do jeito cativante que, em verdade,
Tornava cada um de nós seu fã.
Bom dia, amigos.
[otimo fim de semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.
Obrigado, Jacó, pela excelente interação.
Que fez do samba, altar,
Pra exaltar Clementina,
Teve forças lá de cima,
Pra o conjunto brilhar...
(Jacó Filho)
Obrigado, Valdir, pela bela interação.
Clementina de Jesus:
não conheci seu talento.
Mas, com Mario, vejo a luz
do seu gênio em comento.
Não sou fã nem me apresento
como seu apologista,
mas vou entrar nessa lista
com o poeta Mario Roberto
para saudar em tom certo
a sua veia de artista.
(Valdir Loureiro)