BRASIL E NORDESTE. Alusão ao Dia do Nordestino, 8 de Outubro
BRASIL E NORDESTE
Autor: Valdir Loureiro
O Nordeste do Brasil
tem um povo redentor,
habitante varonil
com história de vencedor.
A partir de Salvador,
o Nordeste é outro país
que não teve um divisor
porque o Brasil não quis.
Um nordestino é feliz
com nortista e um sulista...
Eu não sou separarista,
que ser isso é proibido.
E com o País dividido,
sofre um nacionalista.
______________________
Versos acima: redondilhas maiores no formato do soneto "inglês".
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-nordestino/.