Vislumbrar
Numa noite de encanto, um só tom do Dom toando
Vista bela pelo canto, com o ar de mais desplanto
Haja o flete de tenor;
Haja a ida a favor.
Vista a noite, com seu dia;
Empalando a sintonia,
Descrevendo a sinfonia, como podes em Samaria;
Terras tortas de olhar, fontes mortas de pensar.
Já rever ao seu toar, curvas tidas ao pensar;
Mornos versos de Maria, corços lerdos já dizia
És savana em sua cama, forte cela de um trama.
- Oh que diga, já estas?
-Oh que ouça, já falais?
Que vislumbras em corais, garbosas faces de bons natais.