Da Minha Primavera
Que fazes, ó donzela, pelo mundo?!
Talvez rezando o terço à madrugada?!
Quem sabe agora estejas -- recatada --
Perdida em meio ao sono mais profundo?
Confesso, para Cristo, que no fundo,
Não sei se um dia, nesta caminhada,
Verei aquela moça, a minha amada...
Quem sabe por ao menos um segundo?
Tranquilo, seja outono, seja inverno,
Consagro a Primavera ao Pai Eterno,
E peço que Ele esteja em teu destino.
Se, acaso, tenhas perto o teu diário,
Concebe, nós dois juntos, num rosário,
Rezando com fervor a Deus Menino.