PÔR DO SOL EM AQUARELA
Coisas boas me fazem lembrar dela
Eu acordei com brilho do sol na janela
Com um sorriso de lua nova no rosto
Dois meses depois do mês de agosto
Ela tem a posse do meu pensamento
Eu acordei com seu rosto aqui dentro
Como as pinturas do Renascimento
Um mês depois do mês de setembro
Coisas belas me fazem lembrar dela
Como o Museu de Picasso em Paris
O brado de Independência de meu país
Ela é um pôr do sol em aquarela
Patrimônio cultural de minha vaidade
Uma deusa pintada de naturalidade
Rio das Ostras/RJ, 05/10/2021