DORES EM GUERRA
A dor da guerra, se não nos mata,
Mas fere a vida com a dor da morte.
Não mata e mata, pois nos maltrata
Com a dor da vida, que ainda é mais forte.
A dor da guerra, como se acata?...
O que há na vida que nos conforte?...
Vida nem morte nos desacata,
Se a própria vida se nos faz morte.
A dor da guerra, se não condena,
É porque a vida já nos encerra
A morte viva que a dor encena.
No videogame planeta terra,
A dor da guerra dói de dar pena...
São muitas dores fazendo guerra!
Valdí Medeiros de Oliveira; 19/04/1999