Passado c/ interação de Fcunha Lima

Na vida, tudo passa, a gente passa...

Mas nem tudo que passa sai da gente!

E, por mais que se queira ou que se faça,

sobra sempre passado no presente...

No meu tempo feliz de adolescente,

era otimista e achava, em tudo, graça.

Confiante, seguia sempre em frente,

mesmo ofuscado, às vezes, na fumaça.

Mas, divisando agora, ali na esquina,

na penumbra da noite, na neblina,

o vulto do Portal que já me espera,

melancólico, em meio às muitas dores,

lamento as tantas rosas, e os amores,

que murcharam depois da primavera.

Honrosa interação do Grande Poeta e Amigo Fernando Cunha Lima, desfiando em seus versos a mais fina filosofia sobre o tempo.

PASSADO ONIPRESENTE

Quando o passado em nós se faz presente

E o presente olha pro passado,

Há impressão de estarmos atrasados,

É esta a sensação que se pressente.

Mas se o passado foi inconsequente,

Fica difícil vê-lo resgatado,

Trazê-lo pra ficar ao nosso lado,

Pra não o ver tornar-se onipresente.

O bom seria termos esperança

E só o bem ficasse na lembrança.

Seria este o nosso maior mérito.

Se o pensar à frente fica escuro,

Nosso presente não terá futuro,

Porque nos situamos no pretérito.

Fernando cunha lima – 07-10-2021. Para acompanhar o Xará mestre Belino.

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 05/10/2021
Reeditado em 02/02/2022
Código do texto: T7357314
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.