Meu poema...um beijo
Receba o meu poema, como um beijo!
Meu verso é meu cantar, diapasão;
Que afina minha paz e meu desejo,
E toca bem no fundo, um coração.
E brilha quão um som de realejo,
É rústico o som dessa canção.
Cadê o seu amor que eu não vejo?
O desamor é vil decepção.
O beijo que eu sonhei pra minha boca,
Me traz a ilusão insana e louca,
Sem ele, a planta morre no jardim.
E esse nosso amor está distante,
Só quero no meu peito, doravante,
Afeto, luz, paixão, amor e fim.