SONETO DE AMOR I

A prosa traz meu encanto, meu amor

Assim que ela versa o versar enamora

Sussurra, delira, e se esquece da hora

E a quem lê a sensação sente o sabor

Quando sai da imaginação, a compor

A ilusão é enlevada, poética, embora

A rima ao poeta seja caixa de pandora

Ah emoção... ajudai-me a dar-lhe flor

Ternura, uma ávida trova de um amar

Que nasce da sede e brota a embalar

Cada sentimento que o afeto conhece

O que ao arrebatado assim lhe parece

Aquece, e puxa a emoção pra poetizar

Pois, é a paixão no soneto a se revelar

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

04 outubro, 2021, 18’32” – Araguari, MG

Vídeo poético no canal do Youtube:

https://youtu.be/ZMWDVtj7lIU

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 04/10/2021
Reeditado em 06/11/2023
Código do texto: T7356606
Classificação de conteúdo: seguro