MAGNIFICUS

Tudo que faz do cerrado um mistério gigante

Inédito, plural, e de uma bonita noite de luar

A flora inebriante, e um árido cheiro singular

Tudo o seu chão tem, dum sertão inquietante

Nimba-lhe, ipês, caliandra, ao planalto a florar

Mostra o agrado, o belo, sublime e alucinante

Porque tua extravagância e atrativo incessante

Que ao nosso encanto e espanto, vem ilustrar

Da admiração, a cada canto o feitiço um tomo

Faz da beleza natural, sedução, glória e graça

Luzindo assim, contudo, num espectro de cor

Alegórico, místico, tentador, e tão além, como

Um desmarcado horizonte, selvagem e de raça

O cerrado é magnífico, por onde por ele se for...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

03 outubro, 2021, 13’31” – Araguari, MG

Vídeo poético no canal do Youtube:

https://youtu.be/Tzo-ur5YcU0

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 03/10/2021
Reeditado em 03/10/2021
Código do texto: T7355667
Classificação de conteúdo: seguro