A Última Noite

Para interação com o mestre Mário Roberto

Guimarães no soneto “Lâmina Afiada”

A noite traz a paz e o refrigério

Quando o sol, que se esconde n'amplidão,

Leva consigo o fardo deletério

Que o mundo nos impõe nesse vil chão.

A noite oculta em seu manto mistério:

Como se desenvolve nela o grão?

Como se enreda em braços do adultério?

Como o amor se torna em traição?

A noite é uma faca de dois lados:

Nela os amantes se enroscam suados

Nela se envolve o mal no negror.

Mas quando o sol brilhar na noite fria

Anunciando que raiou o dia,

Só então reinará o eterno amor.

Juazeiro, 02 de outubro de 2021.

Humberto Cláudio do Patrocínio

Belíssima interação, neste soneto inglês, mestre Jacó Filho:

REPRISANDO FELICIDADES

Iluminando a praia, lua prateada,

Traz-me de memórias, a realista...

Estas felicidades foram benditas,

E nossa ultima noite, é reprisada...

Vem desta saudade, teu perfume...

Na brisa leve, quando me arrepia,

Sinto as areias que o vento trazia,

Junto com o Sol, seu rubro lume...

Teu corpo em meus braços é real,

Até onde a lucidez do sonho atua...

E feliz de novo, minha vida é tua...

Reviver a felicidade sensacional,

É valorizar o amor que continua,

Inda que na alma deixada na rua...

(Jacó Filho)

Humberto Cláudio
Enviado por Humberto Cláudio em 03/10/2021
Reeditado em 07/10/2021
Código do texto: T7355657
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.