SONETO VÃO

Poética que passais pela poesia

De amor, porque não vos fixais

Que passais tal a breve fantasia

De um sonho, para nunca mais!

Ou o tal agrado que supor viria

Em um poema luzidio, e iguais

As sonatas com suave melodia

Porque na rima paixão não traz?

É sem sentimento, de dor coberto

Uma inspiração inútil, sem noção

De um pobre coração tão deserto

Sinto sequer o acorde, a emoção

Tudo supérfluo, tudo tão incerto

Estranha prosa de um soneto vão!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

02 outubro, 2021, 18’55” – Araguari, MG

copyright © Todos os direitos reservados

Se copiar citar a autoria – Luciano Spagnol

Vídeo poético no canal do Youtube:

https://youtu.be/JNm0RdVqe-8

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 02/10/2021
Reeditado em 02/10/2021
Código do texto: T7355153
Classificação de conteúdo: seguro