CADA VIDA UMA CONTA



Se estão com a razão os kardecistas,
Cessa a minha preocupação.
Os bens que fiz e os que ainda não,
Na certa constarão em nova lista.
 
Com mais tempo e correndo em nova pista,
Irei mais longe e com mais ação.
Alguém me dirá, por intuição,
A quem devo ajudar, a quem assista.
 
Cada vinda será de bom proveito,
E fará de mim, alguém mais perfeito,
Se tal for a meta do Criador.
 
A vida, uma conta de um rosário,
Que possui o seu próprio calendário.
Na conta o nosso saldo devedor.

.....oooooOOOOOooooo.....

Fiquei sem palavras com esta interação com "I" maiúsculo.


Ensaio sobre a doutrina Espírita
 
Vós sois as esculturas do universo,
espírito incrustado na matéria!
A sina da riqueza e da miséria
nas sombras do amor e seu reverso!
 
O amor é vossa aura de beleza,
o ódio, vosso ego autofágico.
Vós sois o que há de bom e o que é trágico...
Vós sois da vida a morte, vossa alteza.
 
Sois escravos de todos os vossos bens.
Sois vassalos da vossa vil fraqueza.
Sois um pedaço d'alma, que jaz presa
nas cordas das paixões que sois reféns.
 
Mas eis que a liberdade, o novo norte,
ao vir do sono eterno do infinito,
há de realizar o que foi dito
pelo Pai, sobre a vida e sobre a morte.
 
Dará, à inteligência, a luz humana,
como os faróis do mar aos navegantes:
o norte verdadeiro no horizonte
pra expiar da vida o que ela dana.
 
Virá pois, a verdade nua e pura
livrar-vos do egoísmo da matéria.
E, enfim, navegareis na grande artéria
que une o Criador à criatura.
 
       Herculano de Alencar

 

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 28/09/2021
Reeditado em 20/10/2021
Código do texto: T7352148
Classificação de conteúdo: seguro