Teia de Aranha

Rede universal, sem fronteira alguma;

Reinado interminável, mas sem rei;

Muita gente, porém, nenhuma lei;

Todas as nações, mas também nenhuma.

Tudo ao mesmo tempo, um, porém, por vez;

Todas informações unidas n'uma,

Pouco nos cabe, muita se avoluma;

Muitas as razões, pouca sensatez.

Todos se governam, mas se matam

Como lobos solitários que arrebatam

A carne pro bando visando a si.

Todos tecem a teia que os aprisiona,

Todos juntos são a aranha matrona

Que se devora pra subsistir.

Anne Negreiros
Enviado por Anne Negreiros em 28/09/2021
Código do texto: T7352076
Classificação de conteúdo: seguro