O INSETO MENESTREL

Para interação com o poeta Fernando

Belino, no soneto “Conselho Amigo”

Que conselho eu daria a uma cigarra,

Que passa o dia assim, cantarolando,

Que como os animais, não vive em bando,

Mas, solitária, a vida em versos narra?

Quem sabe o que a cigarra está cantando,

Com essa voz que alguns acham bizarra,

E outros confundem com a voz da farra...

Quem sabe, ela deve estar louvando!

Cigarra é um inseto menestrel

Que cumpre fielmente o seu papel

Alheia se aprovamos seu cantar,

Posto que presta contas ao Criador

Que pôs no seu biquinho um bom louvor

Para somente a Ele aqui adorar!

Juazeiro, 26 de setembro de 2021.

Bela interação do poeta Jacó Filho:

Mandaste e eu obedeci,

Cantei feito a cigarra...

Talvez fizeste por farra,

Mas gostei e repeti...

(Jacó Filho)

Humberto Cláudio
Enviado por Humberto Cláudio em 28/09/2021
Reeditado em 07/10/2021
Código do texto: T7352054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.