Com O Trabalho Se Alcança
Com o trabalho se alcança,
A alta paz mais desejada;
A vinha da alta bonança...
É Cristo em fé sublimada!
Com o trabalho se alcança,
O Verbo de amor perfeito;
O Cristo em aventurança...
É a alta salvação do eleito!
Com o trabalho se alcança,
O permanente salário...
Para a vida verdadeira!
Com o trabalho se alcança,
A vida além do Calvário...
Do Cristo a real videira!
Carmo de Oliveira