“Absolvo te!”

“Tunc accedens Petrus ad eum, dixit: ‘Domine quoties peccabit in me frater meus, et dimittam ei? Usque septies?’ Dicit illi Iesus: ‘Non dico tibi usque septies: sed usque septuagies septies.’”

(EVANGELHO SEGUNDO MATEUS)

“Ja, man muss seinen Feinden verzeihen, aber nicht eher, als bis sie gehängt worden.”

(HEINE)

Sempre prezando por minha educação,

Minha mãe esforços (e gastos) não poupou

E um sábio padre à nossa morada chamou

A fim de ensinar-me a ser um bom cristão.

Despido hoje das quimeras da Religião,

Sinto dizer que seu intento fracassou;

Mas uma lição nunca a memória deixou,

Que foi a da grande importância do perdão.

Se até Jesus Cristo, tratado tão vilmente,

Por seus inimigos na Cruz dependurado,

A cada um pôde perdoar-lhes facilmente,

Também declaro-te, meu rival, perdoado –

Mas meu perdão apenas lhe será vigente

No dia em que perante mim ver-te enforcado!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 27/09/2021
Código do texto: T7351387
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.