SONETO DO TRÁGICO DISSABOR


Ao vovô João do Nascimento Corrêa


Tua vida foi minha vida; tua morte, meu dissabor.

Do teu tristonho funeral eu não quero nem lembrar;
Naquele dia triste alguém veio em vão me consolar
Não imaginando como era tremenda a minha dor.

Seguia-se o féretro. Muitas pessoas a chorar
Lamentavam a tua morte com visível amargor.
Mas fui eu quem abatido contemplei o resplendor
Da ascensão de teu espírito, de tua alma singular!…

Tu eras mui carinhoso e humanamente mui terno;
Mas, cessaste o teu labor e cumpriste a tua missão...
E descansas agora, tranqüilo, no Silêncio Eterno!

Doravante, tua Saudade habita o meu coração
E minh'alma errante, a vagar, noite e dia devaneia
Como a te procurar, ó João do Nascimento Corrêa!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 15 de maio de 1995.
Composto por Jaime Adilton Marques de Araújo.
 ◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ► 


Soneto composto pela poeta, aos 18 anos de idade, por ocasião do falecimetno de seu avô materno Sr. João do Nascimento Corrêa, ocorrido em 7 de maio de 1995. Eternas Saudades!