ÀS VÉSPERAS DO SÉCULO XXI
 

Seis horas. Da Igreja toca o sino.

Ecos de paz vibram em minh’alma!
No entanto, nenhuma prece ao Deus-Menino
Sobe ao céu azul nessa hora calma…

 

É natal! Mas, o espírito natalino

Perdeu-se ao longe das longes manhãs…
Na manjedoura, esquecido o Deus-Menino!
Mas os pastores, mas os magos dançam o tchan

“Nos clubes sem presépio”. Qualquer fiel
Qualquer devoto de Deus e Nossa Senhora
Certamente ocupado estará agora

 

Com lucros, com presentes, com Papai Noel...

Enquanto só o Deus-Menino na manjedoura
Um canto de tristeza eleva aos Céus!…


Melgaço, Pará, Brasil, 24 de dezembro de 1997.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
 ◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►