Eu, o Destino
                                        Walter S. Barbosa
Me chames tu de amigo, ou inimigo
Conforme está teu gosto interesseiro,
Sou o Destino e trago o mundo inteiro
Sobre meus ombros como um grão de trigo.
 
Também seu Carma e rasgo esse postigo
Que ora te oculta a volta do ponteiro,
E teu algoz – o Tempo – é meu obreiro
Nos rituais do prêmio ou do castigo!
 
Mas, se de males tantos levo a fama,
Ao próprio homem cabe armar a cama
Dos aguilhões de fogo em que se deita:
 
Se pela mão esquerda serve a esmo
De negro fel aos outros, p’ra si mesmo
Serve outro tanto, igual, na mão direita!

 

 
Walter S Barbosa
Enviado por Walter S Barbosa em 24/09/2021
Código do texto: T7349603
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.