Soneto a Lima Barreto
Meu caro e fiel leitor
Neste modesto soneto
Quero falar com amor
Do nosso Lima Barreto
Esse grande pensador
Que nunca teve suêto
Criticava sem temor
Deste regime faceto
Nosso grande romancista
Como fabuloso artista
Mostrou com sinceridade
O sistema brasileiro
Que corrompe o tempo inteiro
A nossa sociedade