NAS FLORES AMARELAS DO YPÊ /
NAS FLORES AMARELAS DO YPÊ
(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=21/set./2021)
Contemplando as pétalas ao solo
dispersas das flores do ypê,
na saudade, me parece ver você
a sorrir, pra me suprir de consolo.
Mas o lindo tapete amarelo
que as pétalas bordam com ternura,
traz consigo, a mim, toda candura
do teu ser, misturada ao solo belo.
E no enlevo da minha nostalgia
também vejo o ypê, com a passarada
saltitante, a cantar com alegria.
Melodias suaves sem autores,
sinfonia por pássaros orquestrada,
no ypê a soltar pétalas das flores.