Pedras sobre pedras

Essa palavra pedra

de diversos significados

reflete um retrato

em nada comprometedor,

Pois precisamos dela

para as nossas sempre contínuas construções,

mas também significa

quando alguém é bruto

e, na educação não atina,

Dai ter observado

viver nesse paradóxo criado

e, por isso ter se tornado

pedras sobre pedras, de fato,

Porque enquanto alguns criam

como também ensinam,

vejo pedras formosas

naturalmente silenciosas

segurando e arnamentando,

Como também por outro lado,

pedras brutas, de fato,

que precisam serem lapidadas

para então vermos que têm beleza,

Revelando-me assim uma natureza

como também a certeza

que, apesar da condição

tudo pode realmente ser restaurado.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 20/09/2021
Código do texto: T7346659
Classificação de conteúdo: seguro