QUIMERA OU FATO

Para interação com o mestre Ricardo Camacho, no soneto "Espectro Divino".

Nas maviosas mãos do literato

Aguardando um comando a pena espera;

Súbito um clarão no ser reverbera

E então surge a ideia, o abstrato.

No início nada ainda era exato.

Mas o vate do abstrato um verso gera

E de verso em verso ele supera,

Até que se remata o seu formato.

Mas é no polimento que pondera

Se a criatura mostra o seu retrato

O mesmo que na intenção fizera,

Quando do pensamento fez-se um ato.

O fato é que a poesia é uma quimera

Que de quimera se transforma fato.

Juazeiro, 15 de setembro de 2021.

Belíssima interação, Mestre Jacó filho:

Justo Deus foi declamar,

E teus versos viram verbo,

Criando cosmos que me vergo,

Aprendendo recitar...

Jacó Filho

Humberto Cláudio
Enviado por Humberto Cláudio em 20/09/2021
Reeditado em 21/09/2021
Código do texto: T7346265
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.