A vida

O fogo, que acende a tênue candeia

E eleva da vela a luz delicada,

É o mesmo que assoma e forte incendeia

A mata frondosa, em chamas, tombada.

A vida, um mistério, estranha jornada,

Enredo que prende a sorte na teia.

O incerto viver, tentando na estrada,

Apenas fugir da dor que campeia.

A vida requer prudência e coragem

E estoques de mel e amor, na bagagem,

Que abrandem, talvez, a dor que maltrata!

O fogo gentil, que a trilha alumia,

Nem sempre se faz melhor companhia.

Às vezes, também, nos queima e nos mata.

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 19/09/2021
Reeditado em 25/09/2021
Código do texto: T7345578
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.