BAILADO
Bailam ao som deste humilde soneto
Mil sentimentos na alma albergados,
As desilusões e amores passados,
Muitas marcas do tempo, irrequieto...
Fluem lembranças, sonhos bem guardados:
Alguns que se esfumaram no trajeto,
Outros, que se fizeram, por completo,
Planos que logrei ver realizados...
Recordações felizes da infância,
Idade d'alegria e do encanto,
Memoráveis dias da juventude...
Imaginados feitos que não pude
Concretizar, por não dispor de tanto
Talento... perderam-se na distância.
Bom dia, amigos.
Ótimo fim de semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.
Obrigado, Jacó, pela honra da interação.
ALMA NUA
Despindo minh’alma em cada estrofe,
Garimpando beleza que a deixa muda,
Surpreendi-me tanto lhe vendo sisuda,
Que pedi o anjo sua oração mais forte,
Pra dar-lhe conforto e luz que elimina,
Discórdia latente, entre corpo e mente,
Semeando nos versos, a pura semente,
Que brote felicidade numa obra prima.
Sem vestes sorrir, revelando-se inteira,
Sob véus translúcidos em pura energia,
Que só por amor convertido em magia,
A poesia desnuda, vira flecha certeira,
Pro anjo de guarda proteger nosso dia,
De maus entendidos, que a luz atrofia.
(Jacó Filho)
Obrigado, Helena, pela sempre bem-vinda interação.
"As desilusões, os amores passados..."
Parece estás falando comigo,
porque também eu, meu amigo,
perdi tudo que hei sonhado.
(HLuna)