Pedras no caminho

Nessa minha caminhada

sempre em estreitas estradas

sempre me deparei

com pedras de diversos tipos

como também idades,

revelando-me assim realidades

que, francamente me calaram,

Porque essas verdades

dolorosas, de fato,

verdadeiramente me ajudaram

a claramente entender

o magnífico poder

que a educação tem,

daí estar animado

Pois, muitas dessas pedras declararam

quererem definitivamente serem alfabetizados

porque realmente me falaram

estarem já totalmente cansados

de serem analfabetos

num país que me atestaram

do jeito que estão não poderão sobreviver

Sem terem o saber,

contanto a educaçao

e, calado mas prestando toda atenção

por um instante imaginei

cada uma delas totalmente polidas

quão diferente seria as suas vidas,

mas partiram dali sem tomarem uma decisão,

Por isso se amanhã despertarem

para a realidade em que estão,

espero que tomem uma decisão

em relação aos estudos,

pois o tempo passa rápido

e, sinceramente já estou cansado

de ver tanto atraso sem uma solução

Que possa cuidar dessas inúmeras pedras

lhes livrando das terríveis mazelas em que estão.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 17/09/2021
Código do texto: T7344549
Classificação de conteúdo: seguro