POESIA ETERNA

Poesia és dona de mim, prosa me pertence

E, nesse poético cativeiro, deliro por inteiro

Cá nos versos sinto sussurrar tão verdadeiro

Que nada me cabe no pensar, ou algo pense

Cada trovar meu, o versejar me convence

Que cada canto no seu canto é passageiro

E que num piscar o devaneio é tão ligeiro

E o destino, uma ilusão na arena circense

Mas, então, se tem sensação, então tem aba

Do desejo, a velha afeição, emoção sentida

Que em uma poesia, o poeta, então se gaba

Sonhos, as lágrimas, a chegada e a partida

Ah! se existe no coração fusão, nada acaba!

Pois, o amor que eterniza a poesia da vida...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

17 setembro, 2021, 15’18” – Araguari, MG

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/K9aQfVTP2OU

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 17/09/2021
Código do texto: T7344503
Classificação de conteúdo: seguro