Dama-da-noite
Beleza no ar da noite de candura
Floresce no sereno, encanta o olhar
A natureza instante, doce e pura
Lembrando o sentimento e tom de amar
Princesa pós ocaso, a formosura
Que cresce na alva cor de perfumar
Pureza que transmite ardente cura
Levando a paz, e na alma, ao seu lugar
A flor noturna dama faz-se bruma
Em nívea alteza cujo olor acalma
Perfume belo que de forma alguma
Esquece ser o embalo de acalanto
Que feito a lira toca o fundo da alma
Na graça florescente que arde tanto
in "As flores são estrelas na Terra"