Flores
Eis que a beleza singela de uma flor
é sempre ardente, pura e verdadeira.
A natureza quando bela e inteira
encanta da alvorada ao sol se pôr.
O cheiro exala, a essência, aquele olor,
que da alma como o toque tal maneira
inspira o som de lira, uma fogueira,
e queima a dor sem nada contrapor.
E a cores que a flor aos olhos emite,
transmite aquele sentimento de amar:
pois toda flor no peito tem lugar.
Sensível é o espírito do ser
que a flor no toque põe a reviver:
pois pro poeta o céu não tem limite...
in "As flores são estrelas na Terra"