Tempo de chuvas

O tempo está mudando

e, uma outra estação

aos poucos chegando,

intitulada outono

e, por causa disso,

por esses ciclos serem precisos,

o verão está realmente sumindo

e o outono lentamente chegando

para, assim sem enganos

entrar um novo colorido,

Porque nessa estação a bonita aquarela

dá o seu respeitado lugar

ao marron e ao cinza

que a queimada assim dita

em sua beleza esquisita

por um certo período de tempo ficar,

Portanto, o colorido do verão

com o seu perfume das flores

dá lugar ao aroma das folhas queimadas

devido o frio que agora causa

uma incrível transformação

de também enorme graça,

outono que assim me cala

em longas observações

como também admirações

por entender esses ciclos de poder e saber,

Pois com o passar do tempo

e, mesmo antes do inverno chegar,

toda a flora está despida

revelando uma beleza e vida

relevante de se narrar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 16/09/2021
Código do texto: T7343618
Classificação de conteúdo: seguro