“Só mais um dia!”

“One struggle more, and I am free

From pangs that rend my heart in twain.”

(BYRON)

“Só mais um dia!”, penso eu, contrariado,

Toda manhã quando o Sol vem me acordar

E, em meio aos meus, devo uma vez mais pelejar

Em combate sanguinolento e encarniçado.

“Só mais um dia!”, penso eu, sempre cansado

De ter que, com vontade hercúlea, me esforçar

Para não render-me ao Rival e acatar

Suas leis com as quais nunca hei concordado.

“Só mais um dia – e amanhã, finalmente,

Hei de vencer a batalha! Só mais um dia!”,

Repito-o como um mantra, mecanicamente –

Mas bem o sei! Devo combater novamente

Pela manhã, ansiando pela vazia

Promessa de uma vitória inexistente!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 15/09/2021
Código do texto: T7342992
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.