PÁ-CARREGADEIRA
PÁ-CARREGADEIRA
A berma de cascalhos que se ondeia
Para fora da lâmina e do arame,
Abre caminho para o macadame
Que pavimenta a rua rumo à aldeia.
Mas gira inexorável a correia,
Forçando sobre tudo que ali se ame:
Os jardins, os pomares e o baldrame
Da casinhola antiga feita areia...
A máquina a passar sobre o passado
Enterra sob o entulho revirado
Os últimos vestígios d'um lugar.
Para quem trafegar mais distraído
Ignore que nas curvas vãs d'Olvido
Ainda resta histórias por contar.
Betim - 15 09 2021