DIÁLOGO FRUSTRADO
autor: j.r.filho.
Perscrutando num céu estrelado, sem lua,
Solitário rapaz em langor procurava,
Entre estrelas brilhando a que mais lhe agradava,
Crendo, enfim, que a mais bela, a luzir, fosse a sua.
Precavido por ser permutado, na rua,
Numa troca infeliz que, a rigor, o levava
Ao revés, outra vez, pois a sorte frustrava,
Eis que Sírio, formosa, mostrou-se alva e nua,
Confrontando a beleza de Astéria, auta deusa
Estelar, que, do olimpo, autoriza o final
Da magia, que dava esperança ao varão,
Aguardando a sanção outorgada por Creuza.
Deprimido constata o dorido sinal
De que não haverá, no seu céu: sedução.
Amélia Rodrigues-Ba. 12/03/2021.
Composição feita em trabalho com versos Alexandrinos, com ictos nas sílabas 3 e 9, e cesuras em 6 e 12, para o FÓRUM DO SONETO.