Soneto o alpendre da casa grande
Eu recordo da alpendragem
Da casa que morei nela
Onde sempre li Flor Bela
Mulher de grande linhagem
E depois li com coragem
Os sonetos de Varela
Buscando na estrofe bela
A verdadeira linguagem
Neste alpendre prazenteiro
Es passava o tempo inteiro
Brincando quando menino
Eu lá tocava viola
E doutrinava a escola
Do repente nordestino