O palhaço malfeitor

Vivia o palhaço feliz a troçar

Fazia sorrir do risonho ao sisudo

Do velho à criança, do sábio ao inculto

Em tempos de glória, nos tempos da paz

Um dia cansou de seu velho casebre

- O mundo inteirinho meu circo será!

Inflou-se em seu ego histrião e sagaz

Sem tino ao que deixa o feitor tão alegre

- Pra tal criancice não temos idade,

Aqui, sem finura, não entra bandido!

E foi-se o palhaço tristonho e sozinho

Em tempos de guerra, nos tempos do horror

Não viram os néscios, não viram a dor

De ver-se, largada, a tal felicidade...

11.09.2021