VENTUROSO
Venturoso é o choro que ensina,
O riso que lava a alma...
O silêncio que acalma
E o pesar quando termina;
Venturoso é o amor declarado
Que, quando correspondido,
Nos deixa surpreendido,
A sonhar mesmo acordado...
É aquele grande amigo
Que, apesar do perigo,
Está sempre ao nosso lado...
É aquele que abençoa,
Aos inimigos perdoa,
Pois que será perdoado.