Soneto ao meu jerico
Montado no meu jerico
Eu cavalgava contente
Levando dentro da mente
Meu sentimento pudico
Num passo bastante rico
Meu jerico viridente
Caminhava alegremente
Por monte serrote e pico
Não tinha estrada distante
Que meu jerico pujante
Não vencesse com seu trote
O meu jerico trigueiro
Tinha um chouto tão ligeiro
Que dispensava o chicote